Wujudkan Pesta Tanpa Ribet dengan Bantuan Party Planner

Kamu pengin bikin pesta tapi bingung bagaimana mengatur rencana hingga ke dekorasinya? Serahkan saja pada jasa perencana pesta seperti "Your Party Planner" yang bisa membantumu mewujudkan pesta sesuai keinginan. Nggak pakai ribet!

Wujudkan Pesta Tanpa Ribet dengan Bantuan Party Planner
Salah satu hasil dekorasi "Your Party Planner". (Denisa Fatraya)

Inibaru.id – Kamu pengin bikin pesta kejutan untuk orang spesial tapi bingung gimana mempersiapkannya? Nggak perlu khawatir, karena sekarang ada banyak party planner. Si penyedia jasa perencana pesta ini akan membantumu mengatur pesta idamanmu, mulai dari memesan tempat, mendekor ruangan, sampai ke detail kecil macam hiasan pelengkap pesta.

Zaman yang dinamis dan serbapraktis memang menjadikan banyak bisnis penyedia jasa berkembang. Layanan penyedia jasa semakin dilirik pebisnis untuk dijadikan usaha yang menjanjikan, nggak terkecuali jasa "pembuat pesta". Di Semarang, salah satu party planner yang mungkin bisa kamu sewa adalah Your Party Planner.

Your Party Planner didirikan enam mahasiswa Universitas Diponegoro Semarang, yakni Denisa, Nisrina, Carolina, Nida, Diana, dan Danna. Mereka adalah teman satu indekos. Keinginan membuat satu usaha bersama akhirnya membuahkan hasil dengan berdirinya Your Party Planner pada 2016 lalu. 

Baca juga:
Kreasi Dompet Unik dari Tutup Bekas Galon
Keasyikan Berburu Makanan Tradisional di Minggon Jatinan

Denisa berkisah, ide pembuatan usaha jasa itu bermula ketika Nisrina ulang tahun. Dia menuturkan, waktu itu mereka membikin kejutan kecil-kecilan dengan dekorasi alakadarnya. Berawal dari situ, lanjutnya, mereka malah kepikiran untuk membuat usaha semacam itu dengan lebih profesional.

"Ya, begitu, kepikiran untuk bikin party planner beneran. Pas banget semua setuju,” ungkap Denisa saat dihubungi Inibaru.id belum lama ini.

Untuk membuatnya lebih profesional pas awal-awal pembuatan, Denisa dkk pun mencoba bertanya ke party planner lain yang sudah lebih dulu berjalan. Mereka nggak segan berguru kepada orang-orang yang telah bergelut ke ranah ini terlebih dahulu.

Dekorasi oleh Your Party Planner (Denisa Fatraya)

Lebih Luas

Nggak hanya melayani jasa dekorasi, Your Party Planner juga "melebarkan sayap" hingga ke pemesanan tempat perhelatan, pemilihan menu, dan lain-lain. Tentu saja pekerjaan mereka jadi lebih berat. Nah, agar semua terget terselesaikan tepat waktu, masing-masing dari mereka saling berbagi tugas.

Tiap kebutuhan terbagi dengan rata, mulai dari memesan tempat, belanja keperluan pesta, sampai menghubungi pelanggan. Setelah semua persiapan rampung, saat eksekusi baru mereka kerjakan bersama-sama. Hm, kompak!

Baca juga:
Pesona Payung Lukis dari Ngudi Rahayu Klaten
Keranjang Bambu Batik Unik di Cilacap Menembus Pasar Internasional

Selain di Semarang, Your Party Planner juga telah membuka cabang di Wonosobo, Purbalingga, Purwokerto, dan Bekasi, yang merupakan tempat asal mereka. Kampung halaman yang berbeda-beda rupanya menjadi berkah tersendiri bagi Yout Party Planner.

Detail Dekorasi Your Party Planner (Denisa Fatraya)

 

Buat kamu yang berminat merancang pesta impianmu tanpa ribet, kamu bisa kok memesan jasa Your Party Planner. Harganya mulai Rp 100 ribu. Selain pesta ulang tahun, kamu bisa memanfaatkan jasa perancang pesta Your Party Planner untuk keperluan lamaran, bridal shower, bahkan pernikahanmu.

Yap, kamu tinggal duduk manis dan bilang pesta seperti apa yang kamu inginkan. Mudah, bukan? Silakan stalking akun Instagram Your Party Planner di @your.partyplanner. Let's get the party started! (Mayang Istnaini/E03)