Yuk, Bikin Nasi Goreng Paru Sapi Khas Semarang Ala Dapur Kefi!

Yuk, Bikin Nasi Goreng Paru Sapi Khas Semarang Ala Dapur Kefi!
Nasi Goreng Paru Mercon Dapur Kefi. (Inibaru.id/ Mayang Istnaini)

Nasi goreng selalu bisa jadi pilihan praktis saat perut keroncongan. Agar lebih mudah, kamu bisa bikin dengan bumbu instan satu ini!

Inibaru.id – Millens, udah coba nasi goreng dengan cita rasa khas Semarang belum? Sekarang, di mana pun dan kapan pun kamu berada, kamu bisa coba nasi goreng yang terkenal lezat itu.

Yap, caranya juga cukup praktis. Kamu hanya perlu menyediakan bahan berupa nasi dan bumbu nasi goreng instan, plus Paru Mercon Dapur Kefi. Bumbu ini bisa kamu dapatkan secara daring di Instagram @Dapur_Kefi dengan harga Rp 48 ribu.

Nasi Goreng Paru Mercon Dapur Kefi. (Inibaru.id/ Mayang Istnaini)

Satu bungkus Paru Mercon bisa digunakan untuk 4 porsi nasi goreng, Millens. Bonusnya, selain dapat cita rasa khas Semarang, nasi goreng buatanmu juga akan ada topping paru sapi ekstra pedas. Nyam!

(Baca Juga: Paru Mercon Dapur Kefi, Lebih dari Sekadar Bumbu Instan Nasi Goreng Khas Semarang)

Yuk, simak cara pembuatannya!

Bahan-Bahan:

  • 1 bungkus Paru Mercon Dapur Kefi
  • 4 porsi nasi putih
  • 2 sdm kecap manis

Cara Pembuatan:

  1. Tumis Paru Mercon Dapur Kefi hingga minyaknya keluar. Biarkan sampai bumbu dan minyaknya menyatu dan mengeluarkan aroma sedap.
  2. Masukkan 4 porsi nasi putih dan aduk hingga rata. Tambahkan kecap manis, kemudian koreksi rasanya. Jika kamu ingin lebih asin, tambahkan garam secukupnya.
  3. Terakhir, sajikan di atas piring. Tara! Nasi goreng Paru Mercon Dapur Kefi cita rasa khas Semarang telah siap dinikmati.

(Baca Juga: "Unboxing" Paru Mercon Dapur Kefi, Pedasnya Semarang Banget!)

Mudah banget kan, Millens? Yuk, bikin nasi goreng khas Kota Semarang! (Verawati Meidiana/E03)

 

Paru Mercon Dapur Kefi

Kategori   : Katering

Alamat     : Instagram/@Warung_Kefi

Harga       : Rp 48.000