Transit di Daily Brew Express Semarang, Nikmati Es Kopi Susu Kesukaan Warga Bogor

Transit di Daily Brew Express Semarang, Nikmati Es Kopi Susu Kesukaan Warga Bogor
Es kopi susu dan non kopi bisa kamu coba di Daily Brew Express Semarang. (Inibaru.id/ Audrian F.)

Niatnya sih cuma singgah sebentar di Daily Brew Express Semarang, tapi suasana kafe yang cozy dan percakapan renyah saya dengan barista membuat saya ngoyot. Seperti apa keseruannya?

Inibaru.id - Sore itu, saya berkendara di Jalan Pandanaran II arah ke Taman Indonesia Kaya. Mata saya tergoda untuk melirik kedai kecil berwarna monokrom di persimpangan. Penasaran, melipirlah saya ke sana.

Di balik bar, salah seorang barista perempuan menawari saya beberapa menu. Yang lainnya menawari saya es kopi surken yang jadi primadona di tempat ini. Usut punya usut, kedai berjuluk Daily Brew Express ini punya pusat di Kota Bogor. Tentu es kopi surken ini turut jadi favorit pengunjung juga di Bogor.

Nggak perlu nunggu lama, es kopi saya sudah tersaji di meja. Kalau kamu ke sini tanpa teman, jangan ragu mengajak barista-barista di sini mengobrol. Mereka cukup grapyak.

Bles...glek... glek... glek...suara tusukan sedotan serta tiga tegukan kopi bikin mata saya langsung melek. Wah, rasanya kelewat segar!

Es kopi surken jadi kesukaan pengunjung Daily Brew Bogor. (Inibaru.id/ Audrian F.)

Penasaran, saya lanjut beberapa tegukan lagi. Rasanya memang beda! Es kopi surken ini punya rasa manis yang pas dari gula jawa. Rasanya creamy dalam setiap tegukan. Bikin saya nggak berhenti minum.

Meski rasa susu lumayan kuat, tapi rasa kopinya tetap terasa lo. Saya sangat menikmati after taste ini. Rasanya, es kopi surken adalah minuman kopi terbaik yang pernah saya coba! Kalau Millens menganggap saya lebay, bolehlah buktikan sendiri.

Nggak terasa kopi saya sudah mau habis tapi rasa haus masih saya rasakan. Setelah melihat-lihat menu, pilihan saya jatuh pada es leci yakult. Minuman dari fermentasi susu ini makin menggoda dengan beberapa butir leci berukuran besar mengambang di atasnya.

Ahh... Dua minuman tadi rasanya bikin mood saya jadi bagus! FYI, selain menyajikan minuman berbahan dasar kopi, kedai yang terletak di Jl. Pandanaran II no. 2 ini juga menyediakan minuman non-kopi seperti Ovaltine machiatto, matcha latte, es susu coklat dan yang sudah saya cicipi, es leci yakult. Menu kopi seperti es kopi surken dan es susu Bu Linda juga wajib kamu coba!

Ngopi di Daily Brew Express dijamin betah dan nggak pengin pulang deh! (Inibaru.id/ Audrian F.)

“Daily Brew Express sendiri itu berkonsep coffee to go. Cocok untuk take away. Tapi jika ingin ngopi cantik, kedai kecil kita nggak kalah asyik,” kata Sri Ulfah, Bartender senior Daily Brew. Benar saja, saya betah banget di sini. Nggak pengin buru-buru pulang! Ha ha

Percakapan hangat saya dengan barista yang saat itu bertugas dan ditemani minuman superenak ini bikin saya lupa waktu. Selain rasa kopi yang enak, suasana cafe yang tenang memang bikin nyaman. Harga minuman di sini juga terjangkau banget lo. Penasaran? Langsung cuss ke Daily Brew Semarang ya! (Zulfa Anisah/E05)

 

Kategori                           : Kedai Kopi

Harga Minuman                :

Alamat                             : Jl. Pandanaran II no. 2

Jam Operasional               : 09.00 – 21.00 WIB