Sup Tofu Jamur Hangat untuk Temani Sahur

Sup tofu jamur bisa menjadi pilihan menu sederhana yang lezat untuk menemani sahur kamu. Disajikan hangat-hangat, sajian ini bisa menjadi sumber energi kamu untuk berpuasa seharian.

Sup Tofu Jamur Hangat untuk Temani Sahur
Sup tofu jamur. (Japanesestation.com)

Inibaru.id – Rasanya cocok banget kalau kita menyantap sahur dengan menu makanan yang disajikan hangat. Yap, sup bisa jadi opsi yang lezat nih, Millens! Apalagi, pembuatan sup juga nggak sulit. Nah, agar berbeda dari sup biasanya, kamu bisa mencoba memasak sup tofu jamur.

Tofu merupakan tahu jepang yang umumnya berbentuk bulat memanjang. Kamu bisa memilih jenis tofu sesuai selera. Dipadukan dengan jamur dan filet ayam, sup tofu jamur ini bakal memanjakan lidah kamu. Cara membuatnya mudah, bumbu-bumbunya juga sederhana. Jadi, nggak perlu khawatir. Kamu bahkan bisa menyiapkan bahan-bahannya pada malam hari.

Sup tofu jamur. (Cookpad.com)

Mengutip Tempo.co (22/5/2018) berikut ini resep jamur yang bisa kamu jadikan acuan:

Bahan-bahan:

  • 2 buah tofu yang sudah dipotong-potong dan digoreng;
  • Setengah bawang bombai, iris tipis;
  • 2 siung bawang putih yang dimemarkan;
  • 2 batang daun bawang, iris tipis;
  • 200 gram fillet ayam, potong dadu;
  • 100 gram jamur shimeji;
  • 500 ml air;
  • 1 batang seledri yang sudah diiris;
  • 1 sendok teh garam;
  • 1 sendok teh gula pasir;
  • Setengah sendok teh merica bubuk;
  • 2 sendok makan maizena, larutkan dengan 4 sendok air.

Sup tofu jamur. (Cookpad.com)

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan daun bawang hingga harum dan layu. Tuang air.
  2. Masukkan seledri, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Tambahkan potongan ayam, lalu aduk rata. Masak hingga matang.
  4. Tuang larutan maizena. Aduk rata hingga mendidih.
  5. Masukkan tofu dan jamur shimeji. Aduk hingga merata.
  6. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang banget, ya, Millens! Tinggal tambahkan nasi, lalu kamu sudah bisa menyantap menu sahur yang menggoda ini. Selamat mencoba! (IB08/E03)