Stik Keju Mozarella, Menu Takjil Lumer nan Menggoda

Keju mozarella bisa menjadi pilihan menu takjil yang sederhana tapi superenak. Wah, seperti apa, ya? Yuk, simak resep stik keju mozarella berikut ini!

Stik Keju Mozarella, Menu Takjil Lumer nan Menggoda
Stik keju mozarella. (Sparkpeople.com)

Inibaru.id – Siapa yang bisa menahan diri dari kelezatan keju mozarella? Dengan rasa khas yang gurih, olahan susu ini menjadi kudapan favorit banyak orang. Apalagi keju mozarella sangat mudah meleleh dan elastis ketika ditarik. Teksturnya juga begitu lembut. Duh, menggoda sekali, ya?

Selain lezat, keju mozarella juga kaya manfaat, lo. Okezone.com (29/1/2018) menulis, keju mozarella mengandung biotin yang bisa mencegah lonjakan kadar gula darah. Kandungan vitamin B2-nya juga bisa mencegah serangan migrain. Eits, nggak hanya itu, keju mozarella juga bisa menjadi sumber energi karena mengandung banyak protein yang meningkatkan kekuatan otot.

Nah, Millens, kalau kamu ingin berbuka dengan keju tanpa kerepotan dengan resep yang sulit, kamu bisa mencoba membuat stik keju mozarella. Dijamin, kamu bakal dimanjakan dengan kudapan yang satu ini. Tepung roti yang dipakai bakal membuat penganan ini renyah banget. Cara membuatnya juga mudah, kok.

Stik keju mozarella. (Recipethis.com)

Mengutip Resepkoki.id (19/4/2018), berikut ini bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk membuat stik keju mozarella.

Bahan-bahan:

  • 300 gram keju mozarella;
  • 1 butir telur;
  • 200 gram tepung panir;
  • 500 gram tepung terigu;
  • Setengah sendok teh bawang putih bubuk;
  • Seperempat sendok teh garam;
  • Seperempat sendok teh lada bubuk.

Bahan-bahan stik keju mozarella. (Hip2save.com)

Cara Membuat:

  1. Potong keju berbentuk stik atau persegi panjang kecil, lalu sisihkan.
  2. Kocok telur bersama garam, lada bubuk, dan bawang putih bubuk.
  3. Siapkan tepung roti dan tepung panir dalam dua wadah terpisah.
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
  5. Ambil satu stik keju, kemudian balurkan ke tepung terigu. Celupkan stik ke dalam kocokan telur. Ulangi proses ini sebanyak dua kali agar stik keju tidak mudah pecah saat digoreng.
  6. Balurkan stik keju ke dalam tepung roti hingga rata.
  7. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Ulangi semua proses sampai seluruh keju habis.
  8. Angkat dan tiriskan.

Stik keju mozarella. (Braums.com)

Nah, coba gigit salah satu stik keju. Lumer banget! Cocolkan ke mayones atau saus sambal kalau kamu suka. Tapi, sabar dulu, ya. Tunggu waktu berbuka, Millens! Ha-ha. (IB08/E03)