Sah, Jalan Depok Resmi Jadi Pusat Kuliner Baru di Kota Semarang!

Sah, Jalan Depok Resmi Jadi Pusat Kuliner Baru di Kota Semarang!
Antusiasme masyarakat saat peresmian Jalan Depok sebagai salah satu pusat kuliner di Kota Semarang, Jumat (24/1). (Inibaru.id/ Sitha Afril)

Sudah tahu belum ada pusat kuliner baru bernama Jalan Depok? Buka tiap Jumat dan Sabtu, kamu bakal dimanjakan dengan aneka kuliner lezat. Mau yang tradisional hingga kekinian semuanya ada!

Inibaru.id – Terhitung sejak Jumat (24/1) kemarin, Jalan Depok resmi menjadi salah satu pusat kuliner di Kota Semarang. Konsep street food yang ada di Jalan Depok ini sepintas mirip dengan Semawis. Namun, mirip bukan berarti sama, ya! He-he. Ada beberapa hal yang membedakan tempat ini dengan pusat kuliner lain, yakni:

1. Free Wifi

Buat para fakir kuota yang kebetulan kulineran di Jalan Depok, jangan galau! Di sana, kamu bisa update story hingga mabar bareng temen karena ada fasilitas FREE WIFI! Yap, kamu bisa bebas wifi-an sembari jajan, tapi jangan kaget kalau tiba-tiba jaringannya agak lemot! Maklum, yang pakai wifi bukan kamu doang. He-he.

Jangan galau karena nggak punya kuota, di pusat kuliner Jalan Depok kamu bisa manfaatin fasilitas free wifi yang tentunya gratis! (Inibaru.id/ Sitha Afril)
Jangan galau karena nggak punya kuota, di pusat kuliner Jalan Depok kamu bisa manfaatin fasilitas free wifi yang tentunya gratis! (Inibaru.id/ Sitha Afril)

2. Banyak Makanan Khas Semarang

Dari awal, publikasi yang disebarluaskan oleh akun resmi Pemkot Semarang memang menggembar-gemborkan bahwa, Pusat Kuliner Jalan Depok ini akan dipenuhi dengan makanan khas Semarang. Yuhu, memang betul sih! Ada banyak tenan yang siap memanjakan lidahmu dengan menu khas Semarangan, seperti Nasi Bleduk dari Gondoriyo.

Cuma Rp 10 Ribu, kamu bisa kenyang dengan nasi bleduk khas Gondoriyo, Semarang. (Inibaru.id/ Sitha Afril)
Cuma Rp 10 Ribu, kamu bisa kenyang dengan nasi bleduk khas Gondoriyo, Semarang. (Inibaru.id/ Sitha Afril)

Nggak hanya itu, ada juga Nasi Kepala Manyung, Mie Kopyok dan berbagai kuliner yang dijual dengan harga terjangkau.

Ramah di dompet, berbagai kuliner yang dijajakan di Jalan Depok dibandrol dengan harga yang terjangkau. (Inibaru.id/ Sitha Afril)
Ramah di dompet, berbagai kuliner yang dijajakan di Jalan Depok dibandrol dengan harga yang terjangkau. (Inibaru.id/ Sitha Afril)

3. Ada yang Anget-Anget Juga, Lo!

Nah, teruntuk kamu yang lagi nyari anget-angetan, bisa nih beli aneka wedang di sana.

Bukan cuma anget! Berbagai wedang di sini juga menyehatkan, lo! (Inibaru.id/ Sitha Afril<br>
Bukan cuma anget! Berbagai wedang di sini juga menyehatkan, lo! (Inibaru.id/ Sitha Afril

Eits, nggak hanya itu! Ada juga beberapa tenan yang jual aneka wedang, bubur hingga jamu! Hm, mantap nggak tuh? Bakal lebih mantap kalau kamu nyantapnya bareng doi, dijamin dobel mantap lah, Millens! Ha-ha!

Ada aneka bubur yang cocok buat yang pencernaanya sensitif sama makanan berat, pedas, asin dan sejenisnya. Ha-ha. (Inibaru.id/ Sitha Afril)
Ada aneka bubur yang cocok buat yang pencernaanya sensitif sama makanan berat, pedas, asin dan sejenisnya. Ha-ha. (Inibaru.id/ Sitha Afril)

4. Nggak Ketinggalan, Ada Juga Jajanan Kekinian!

Waini, buat yang suka jajanan kekinian, jangan gusar! Di pusat jajanan ini ada juga kok camilan kekinian. Bahkan kamu bisa beli gurita bakar, telur gulung mayo dan sejenisnya. Aneka kopi dan susu juga ada, lo! Jadi, jangan takut bosan karena yang ada, kamu bakal bingung pilih mau makan apa, ha-ha.

Sabar! Kalau jajanan kekinian macam begini memang antrinya panjang karena banyak yang gandrung. (Inibaru.id/ Sitha Afril)
Sabar! Kalau jajanan kekinian macam begini memang antrinya panjang karena banyak yang gandrung. (Inibaru.id/ Sitha Afril)

Anyway, di momen peresmiannya tadi ada 72 tenan yang buka dan konon, ke depannya akan ada 200 tenan yang siap memanjakanmu. Jadi, bisa kebayang kan betapa melimpahnya jenis kuliner yang siap kamu coba di sana? Hm.

So, gimana, Millens? Tertarik untuk mampir? Skuy lah, agendakan! Oya, pusat jajanan ini buka tiap hari Jumat dan Sabtu, ya! Tepatnya dari pukul 18.00 hingga 01.00 pada Jumat dan sampai pukul 02.00 pada Sabtu. Jangan sampai salah jadwal ya, Millens! (Sitha Afril/E05)