Nikmatnya Tenderloin Babi Dipadukan dengan Saus Pisang

Nikmatnya Tenderloin Babi Dipadukan dengan Saus Pisang
Tenderloin babi. (Purtama)

Steik biasanya disantap dengan saus jamur. Nah, jika kamu sedang bosan dengan steik ini, sesekali cobaan menyantap steik dengan saus pisang. Seunik apa rasanya? Cobalah bikin dulu supaya nggak penasaran.

Inibaru.id - Steik bisa dibuat dari berbagai daging seperti daging sapi, daging ayam, atau tuna. Jika sedang bosan dengan daging-daging itu, sesekali kamu bisa coba membuat steik dari babi.

Ya, tenderloin babi rasanya nggak kalah lezat dibandingkan tenderloin sapi, lo, apalagi jika kamu memadukannya dengan saus pisang. Penasaran selezat apa rasanya? Kumpulkan dulu bahan-bahan untuk membuat makanan ini ya.

Bahan

  • 2 tenderloin babi, potong dengan ketebalan 1 sentimeter
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 buah pisang, diiris
  • Saus pisang
  • 2 pisang matang
  • 80 mililiter santan
  • 80 mililiter krim
  • 15 mililiter madu cair

Cara Membuat

  1. Letakkan daging di atas telenan. Taburkan garam dan lada secukupnya secara merata.
  2. Siapkan teflon, panaskan mentega, lalu masukkan daging ke dalamnya. Panggang setiap sisi daging selama sekitar lima menit.
  3. Siapkan food processor, masukkan semua bahan saus hingga halus. Sebelum dinikmati, taruh saus di lemari pendingin.
  4. Tuangkan saus di atas tenderloin babi. Makanan ini makin nikmat jika disantap dengan potongan pisang, lo.

Kamu bisa juga memadukan saus ini dengan steik-steik lagi. Steik memang nggak hanya sekadar bisa dinikmati dengan saus jamur kok. Rasanya yang nggak kalah enak bakal bikin kamu terbayang-bayang.

Eh, tenderloinmu sudah matang kan? Selain tenderloin babi dengan saus pisang, kamu punya resep enak apa untuk mengolah daging babi, Millens?

Meski enak, tetap kontrol makananmu ya. Jangan berlebihan dan imbangi dengan mengonsumsi sayuran. Selamat makan! (IB15/E03)