Bakoel Eskrim, Es Krim dengan Porsi dan Harga P(u)as

Bakoel Eskrim, Es Krim dengan Porsi dan Harga P(u)as
Varian es krim di kedai Bakoel Eskrim. (Putri Rachmawati/Inibaru.id)

Menikmati es krim yang enak dan porsi yang banyak itu nggak harus mahal, lo. Kamu bisa puas menikmati es krim di Bakoel Eskrim dengan harga yang nggak bikin kantongmu tipis.

Inibaru.id – Musim kemarau gini, makan es krim pasti enak banget ya, Sobat Millens. Nah, ada sebuah kedai es krim di Semarang yang wajib kamu datangi, nih. Namanya Bakoel Eskrim. Selain menawarkan es krim enak, harganya yang terjangkau juga membuatmu nggak perlu was-was. Sesuai, deh, sama kondisi kantong kalian yang sedang menanti gajian. He-he!

Kendati menawarkan harga yang miring, jangan pernah meremehkan Bakoel Eskrim. Nggak bakal malu deh ajak gebetan, plus teman-temannya, ke sini! Penampilan dan rasa es krim di kedai yang bisa kamu temui di sejumlah tempat di Semarang ini nggak mengecewakan.

Varian menu di kedai Bakoel Eskrim. (Putri Rachmawati/Inibaru.id)

Oya, Bakoel Eskrim menawarkan sekitar 30 varian es krim dengan rasa dan topping beragam. Salah satu varian yang paling laris adalah menu Jarshake Eskrim. Menu ini terdiri atas milkshake yang ditempatkan di dalam gelas berbentuk jar dan dtambah parutan cincau.

Untuk Jarshake Eskrim, ada empat rasa yang bisa kamu pilih sendiri, yaitu milkshake stroberi, cokelat, vanila, dan cappuccino. Dalam penyajiannya, tiga scoop es krim bakal ditambahkan di atas jar dengan tambahan topping seperti pasta cokelat, stroberi, parutan keju, atau wafer.

Jarshake Eskrim menjadi salah satu menu favorit di kedai Bakoel Eskrim. (Putri Rachmawati/Inibaru.id)

Dari tampilannya, kamu akan terkejut dengan tingginya es krim yang disusun di atas gelas ini nih, Millens. Terus, kamu mungkin bakal lebih terkejut lantaran Jarshake Eskrim hanya dibandrol dengan harga belasan ribu saja! Kenyang dan puas, deh, pokoknya. Ha-ha.

Manusia Salju

Dus, menu lain yang Inibaru.id rekomendasikan buat Sobat Millens adalah Snowman Fruits. Seperti namanya, es krim buah ini berbentuk manusia salju alias snowman. Hm, tampilannya lucuk, rasanya juga unyuk!

Snowman Fruits terdiri atas dua scoop es krim vanila choco chip yang disusun seperti badan manusia salju, kemudian sepotong marshmellow berbentuk silinder diletakkan di atas es krim menyerupai topi, kemudian dua batang wafer roll sebagai tangannya. Mirip Olaf dalam film Frozen, deh!

Tampilan yang unik dan segar dari menu Snowman Fruits di kedai Bakoel Eskrim. (Putri Rachmawati/Inibaru.id)

Namanya juga Snowman Fruits, tentu saja ada unsur buahnya, yakni semangka dan buah naga yang dipotong dadu. Wah,  paduan warna merah, putih, dan cokelat membuat es krim ini benar-benar melaparkan mata. Slurrp!

Menu Lain

Selain dua menu tersebut, Bakoel Eskrim juga masih memiliki sejumlah menu lain yang patut untuk kamu coba. Sejumlah menu reguler seperti banana split dan es krim original juga tersedia, Millens. Harganya? Cukup terjangkau, nggak sampai Rp 25 ribu!

Nah, buat kamu yang pengin mencicipi es krim di Bakoel Es Krim, kamu bisa menemukannya di daerah Tembalang, Pleburan, dan Ungaran. Selain itu, cabang Bakoel Eskrim juga bisa kamu temui di Solo dan Pekalongan. It's never too cold for ice cream, right? (Putri Rachmwati/E03)