Mantapnya Chicken Couple, Bistik Murah Meriah Ala Gala Steak & Pizza Semarang

Mantapnya Chicken Couple, Bistik Murah Meriah Ala Gala Steak & Pizza Semarang
Chicken Couple, bistik terfavorit Gala Steak & Pizza. (Inibaru.id/ Artika Sari)

Bagi penggemar bistik krispi, chicken couple ala Gala Steak & Pizza harus kamu coba. Selain rasanya yang enak, porsi bistik ini juga lebih besar dengan harga yang relatif murah. Nggak percaya? Hm, kulik dulu bareng Inibaru, yuk!

Inibaru.id – Kalau kamu penggemar bistik, Gala Steak & Pizza bisa jadi tempat baru untuk memanjakan lidahmu. Apa sih istimewanya?

Selain rasa yang lebih enak, porsi bistik yang lebih besar bakal kamu dapatkan saat makan di sana. Hot plate yang digunakan pun ukurannya lebih besar, jadi bakal kenyang dan puas. Nggak percaya? Makanya datang langsung!

Buku menu Gala Steak & Pizza. (Inibaru.id/ Artika Sari)

Atas rekomendasi Kepala Koki Gala Steak & Pizza Tantan Purnama, saya pun tertarik mencicipi Chicken Couple. Selain porsi yang mantap, harga yang murah jadi alasan mengapa bistik ini digemari pengunjung.

Setelah menunggu sekitar sepuluh menit, pesanan saya akhirnya datang. Pada potongan pertama, saus stew di atas daging begitu terasa di lidah saya. Ketimbang saus stew yang pernah saya cicipi sebelumnya, rasa saus ini lebih enak dan berhasil bikin saya ketagihan. Bumbu yang digunakan untuk daging pun pas, jadi bikin bistik ini makin lezat. Kendati tepung yang membalut daging ini agak tebal, tapi crispy-nya tetap kerasa, lo.

Chicken Couple. (Inibaru.id/ Artika Sari)

O ya, seporsi chicken couple dibanderol senilai Rp 23.000 saja. Harga yang menurut saya standar. Kalau penasaran seenak apa rasa bistik ini, datang saja ke Gala Steak & Pizza di Jalan Jolotundu No. 99, Sambirejo, Semarang. Meski lokasinya agak jauh dari pusat kota, tapi sepadan kok. Hitung-hitung, sekalian jalan-jalan sama gebetan gitu, he-he.

Eh, selain bistik, Gala Steak & Pizza juga menawarkan menu makanan seperti pizza, chicken cordon bleu, hingga chicken wings. Untuk minuman, kamu bisa nyobain aneka squash, milkshake, jus, hingga es buah. Wah, wah, kebayang dong, keringnya tenggorokan dihapus dengan minuman-minuman itu.

Saus stewnya asli enak! (Inibaru.id/ Artika Sari)

Ngomongin harga, 87 menu di Gala Steak & Pizza dibanderol sekitar Rp 15.000 hingga Rp 46.000. Kalau pengin makan ramai-ramai, tempat ini bisa jadi salah satu referensimu, Millens. Dengan harga yang relatif terjangkau, saya jadi penasaran mencicipi selezat apa sirloin import ala restoran ini.

Ah, jadi pengin ke Gala Steak & Pizza lagi, nih! (Artika Sari/E05)

 

Gala Steak & Pizza

Kategori: Restoran

Alamat: Jalan Jolotundo No 99, Sambirejo, Semarang

Harga Makanan: Rp 15.000 – Rp 55.000

Harga Minuman: Rp 8.000 – Rp 18.000