Manisnya Red Belt Santa Spesial Natal ala Gris Restaurant

Manisnya Red Belt Santa Spesial Natal ala Gris Restaurant
Red belt santa. (inibaru.id/ Audrian F.)

Red belt santa dan gingerbread mini ala Gris Restaurant ini spesial dibuat dalam rangka Natal. Selain keduanya, kamu juga bisa meminang kue lain yang disajikan pada hari-hari biasa lo. Gimana rasanya ya?

Inibaru.id - Spesial menyambut Natal, Gris restaurant baru saja merilis kue superlucu lo. Namanya red belt santa dan gingerbread mini. Terdengar khas Natal banget kan?

Red belt santa sekilas nampak seperti roll cake biasa. Spons cake merah ini dioles dengan strawberry nappage yang secara merata di seluruh permukaan. Nappage dari stroberi asli ini memberikan rasa yang nendang. Warna merahnya tambah cetar ditambah dengan glaze merah dan gesper ikat pinggang ala Santa.

Meski punya komponen berupa nappage dan glaze, nggak lantas bikin kue ini punya manis yang lebay lo. Dalam satu suapan, kamu bisa merasakan manis yang pas dengan sedikit asam stroberi yang menyegarkan. Benar-benar memanjakan lidah!

Ada pula gingerbread mini lo. (Inibaru.id/ Audrian F.)

Buat gingerbread mini, sayangnya saya nggak bisa mencicipi karena bakal merusak bentuknya yang supergemas ini. Kue jahe berbentuk rumah dengan aksen salju dari icing pondan dengan taburan permen jeli warna warni ini bikin nggak tega untuk mencomotnya. Kali ini saya hanya bisa ngiler dengan aroma jahenya yang menggoda saya.

Menurut Iswadi Idris, pastry chef Gris Restaurant, kedua sajian ini spesial dia buat untuk menyambut Natal 2019.

“Setiap tahun kita mengeluarkan kue dengan tema berbeda, jadi keduanya spesial untuk natal 2019,” kata lelaki yang akrab dipanggil Didi ini.

Oh ya, kalau kamu penasaran, red belt santa bisa kamu beli per potong dengan harga Rp30 ribu aja. Sementara kalau kamu pengin membeli satu kue utuh, siapkan bujet Rp320 ribu ya. Sementara gingerbread mini harus kamu beli secara utuh seharga 400 ribu.

Selain kedua kue ini, ada pula berbagai kue lain yang juga disajikan di hari-hari biasa. Daripada ngiler, yuk cus ke Gris Resto!  (Zulfa Anisah/E05)

 

Gris Restaurant PO Hotel

Kategori                          : Restoran

Alamat                            : Gris by PO Hotel Lt. 3 (ex Crown Hotel)

Jam Operasional              : 17.00-22.00 WIB

Harga Makanan                :Rp 30.000 – Rp 400.000