Dari Main Course, Dessert, hingga Beverage, Makan “Paket Lengkap” di De Cosmic, yuk!

Dari Main Course, Dessert, hingga Beverage, Makan “Paket Lengkap” di De Cosmic, yuk!
Banana nugget ala De Cosmic Semarang memiliki tiga topping. (Inibaru.id/ Ayu S Irawati)

Pengin mencari main course, dessert, dan beverage ala restoran yang enak tapi dengan harga terjangkau? Ada rekomendasi menu-menu dari De Cosmic Semarang, nih.

Inibaru.id – Keunggulan restoran dibanding tempat makan lainnya adalah menu yang lengkap dan beragam. De Cosmic, sebuah restoran yang berlokasi di Jalan Taman Siswa No. 3 Banaran, Semarang, termasuk salah satu restoran lengkap dengan harga yang nggak bikin kaget.

Apalagi, daerah ini dipadati oleh mahasiswa Universitas Negeri Semarang. Wajar saja, restoran ini menjadi tempat nongkrong favorit di Semarang. Harganya cukup murah, tapi kualitas wah. Ehm, lalu seperti apa sih cita rasa kuliner di restoran ini?

Main Course: Nasi Goreng Nanas

Nasi goreng nanas ini diberi campuran telur dan potongan daging ayam. (Inibaru.id/ Ayu S Irawati)

Melihat menu ini, saya langsung teringat nasi goreng Thailand yang khas dengan nanas. Tetapi, sang manajer mengatakan bahwa dari segi rasa, nasi goreng ini merupakan upgrading dari nasi goreng yang chow khas Cina. Eits, tetapi daging babi diganti dengan daging ayam. Jadi, halal!

Dengan harga Rp 18.000, kamu sudah bisa mendapatkan seporsi nasi yang sudah diberi campuran telur. Nasi goreng ini memiliki rasa rempah-rempah yang beraneka ragam, terpadu dengan potongan buah nanas yang tercampur rata di dalam nasi. Rasa nanasnya manis, bukan asam. Yang perlu kamu garis bawahi, daging ayamnya banyak banget! Kamu bakal puas mendapatkan 50 gram daging per porsi.

Oya, nasi goreng ini juga diberi tambahan potongan besar buah nanas dan acar. Makin mantap, deh. Nasi goreng yang saya makan adalah nasi goreng original tanpa pedas sama sekali. Tapi, kamu bisa memesan yang pedas juga, kok. Sst, ini merupakan menu best seller, lo.

Dessert: Banana Nugget

Banana nugget ini memiliki rasa yang manis dan lembut. (Inibaru.id/ Ayu S Irawati)

Pasti kamu nggak asing dong dengan banana nugget! De Cosmic pun punya banana nugget khas mereka. Pisang yang dipakai adalah pisang kepok merah nan lembut. Rasanya manis, tetapi tetap memiliki asam khas pisang tanpa rasa sepat. Oya, pisangnya sudah diolah sehingga terasa tercampur dengan tepungnya. Intinya, enak banget!

Di sini, satu porsi banana nugget seharga Rp 16.000 disajikan dengan tiga topping yang berbeda yakni green tea, cokelat, dan stroberi.

Bubuk green tea dipadukan dengan gula halus. Karena itu, rasa pahit khas green tea dianulir dengan manisnya gula. Cokelatnya? Enak banget, Millens! Manis tapi nggak bikin saya enek. Sementara, topping stroberi merupakan campuran antara selai dan sirup. Sst, sirup yang dipakai adalah sirup Monin Grenadine yang dipakai di hotel-hotel berkelas, lo!

Beverage: Hawaian Sunrise

Minuman ini dibanderol dengan harga Rp 14.000. (Inibaru.id/ Ayu S Irawati)

Tada! Saatnya menutup acara kulineran dengan mencicipi mocktail ini. Hawaian Sunrise merupakan campuran antara sirup, soda, dan buah nanas. Cara minumnya, aduk rata terlebih dahulu. Setelah itu, kamu bisa merasakan nikmatnya minuman ini. Asam, tapi segar banget! Minuman ini juga nggak terlalu kental sehingga pas buat melegakan dahagamu.

Masih kurang puas? Kamu bisa memesan menu-menu lain yang berjumlah 92 menu. Banyak, kan? Selamat makan-makan di De Cosmic Semarang! (Ayu S Irawati/E05)

 

De Cosmic Semarang

Jenis          : Kafe dan Resto

Alamat       : Jalan Taman Siswa No. 3, Banaran, Semarang

Jam Buka

        Kafe: 24 jam

        Restoran: 10.00 – 01.00 WIB

Harga

       Kafe: Rp 5.000 – Rp 25.000

      Restoran: Rp 6.000 – Rp 35.000