Laham Mashwi, Daging Panggang Ala Timur Tengah yang Menggoda

Laham Mashwi, Daging Panggang Ala Timur Tengah yang Menggoda
Laham Mashwi. (Cookpad)

Selain kofta, daging kambing bisa pula diolah menjadi masakan lezat lainnya yakni laham mashwi. Hm, kamu yang ngaku jago masak, sudah pernahkah mencoba bikin masakan ini untuk buka puasa?

Inibaru.id – Timur Tengah memiliki banyak resep berbahan dasar daging kambing. Olahan daging kambing dari wilayah ini pun rasanya nggak bisa dipandang sebelah mata.

Untuk berbuka puasa, sesekali nggak ada salahnya kamu membuat masakan khas Timur Tengah seperti laham mashwi. Yuk, ketahui dulu bahan-bahan yang perlu disiapkan supaya masak jadi lebih gampang.

Bahan:

  • 350 gram daging kambing giling
  • 100 gram bawang bombay, cacah
  • 4 gram sendok teh garam

Bahan Bumbu:

  • ¼ sendok teh bubuk merica hitam
  • ½ sendok teh bubuk ketumbar
  • ¼ sendok teh bubuk cengkih
  • ¼ sendok teh bubuk jintan
  • ¼ sendok teh bubuk kapulaga
  • ¼ sendok the pala
  • ¼ sendok teh bubuk cabai
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Tusuk satai secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur daging giling dengan bawang bombay yang telah dicacah hingga merata. Kemudian, masukkan semua bumbu dan aduk kembali supaya merata.
  2. Ambil tusuk satai, lalu pipihkan daging hingga menempel pada tusuk tersebut. Jika sudah habis, olesi daging dengan minyak garang, kemudian bakar hingga matang.
  3. Jika sudah kecokelatan, angkat dan sajikan.

Gampang kan cara bikinnya? Dengan laham mashwi, berbuka puasa jadi tambah semangat nih. Eh, laham mashwi-mu sudah matang atau belum, Millens? Jangan sampai gosong ya. (IB15/E03)