Hemat Bahan, Kue Garpu Enak Disantap untuk Lebaran

Hemat Bahan, Kue Garpu Enak Disantap untuk Lebaran
Kue garpu. (Resepkoki)

Kue garpu bisa menjadi alternatif camilan yang kamu suguhkan saat Hari Raya Idulfitri. Selain mudah dibuat, kue ini juga nggak membutuhkan terlalu banyak bahan. Yuk, bikin kue garpu!

Inibaru.id – Menjelang Lebaran, camilan menjadi barang yang diburu banyak orang. Bagi yang nggak pengin repot, membeli kue menjadi cara paling gampang untuk menyuguhi para tamu di rumah. Sementara itu, bagi yang suka berada di dapur, membuat kue menjadi aktivitas yang menyenangkan.

Salah satu kue yang mudah dibuat adalah kue garpu. Selain mudah dibuat, kue ini juga nggak membutuhkan banyak bahan. Pengin mencoba bikin kue garpu? Kumpulkan dulu bahan-bahannya ya!

Bahan:

  • 250 gram terigu protein rendah
  • 2 sendok makan maizena
  • 2 sendok makan margarin, cairkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kaldu penyedap rasa ayam
  • 2 butir telur ayam utuh
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 3 batang seledri, cincang halus
  • Air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan dan tuang air secukupnya hingga menjadi adonan yang kalis.
  2. Jika sudah kalis, ambil garpu dan gunakan bagian punggungnya untuk membentuk adonan supaya bergerigi.
  3. Siapkan wajan dan tunggu hingga minyak memanas. Tunggu hingga matang dengan warna kuning kecokelatan. Tiriskan, kemudian taruh dalam toples.

Dengan rasanya yang renyah, kue ini bakal meramaikan toples Lebaranmu. pengin mengkreasikannya dengan bahan lain juga bisa, lo.

Siapa tahu, dengan tambahan idemu, kue garpumu jadi lebih enak dan menarik. Asal ingat, tetap jaga pola makan supaya perut nggak buncit setelah Lebaran! Ha-ha. (IB15/E03)