Green Tea Cake, Sensasi 'Meminum' Teh Dalam Bentuk Kue

Green Tea Cake, Sensasi 'Meminum' Teh Dalam Bentuk Kue
Green ea cake. (Thespruceeats)

Selain teh hitam, teh hijau juga bisa dijadikan campuran kue. Nggak kalah enak, kue yang dikombinasikan dengan teh hijau ternyata bikin ketagihan. Yuk, coba bikin Green Tea Cake.

Inibaru.id – Bagi sebagian orang, teh hijau memiliki rasa yang lebih nikmat dibandingkan teh-teh lain. Selain menjadi minuman, teh hijau bisa pula menjadi bahan pembuatan kue.

Jika kamu tertarik membuat kue dengan teh hijau sebagai bahannya, Green Tea Cake bisa jadi alternatifmu. Untuk membuatnya, dibutuhkan waktu sekitar satu jam. Yuk, simak dulu langkah-langkah pembuatannya!

Bahan Biang

  • 50 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 100 mililiter air

Bahan Adonan

  • 4 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh bubuk vanili
  • ½ sendok teh garam
  • 400 mililiter susu cair
  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • ½ sendok makan margarin
  • ½ sendok makan bubuk green tea, larutkan dalam 1 sendok makan air

Bahan Taburan

  • 25 gram serpihan almond, sangrai

Cara Membuat

  1. Campurkan semua bahan untuk membuat biang dengan air, lalu diamkan selama sekitar sepuluh menit.
  2. Campurkan telur, gula pasir, dan bubuk vanili, lalu kocok hingga mengental. Jika sudah mengental, tambahkan biang dan garam ke dalam adonan. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama susu.
  3. Lelehkan margarin, lalu masukkan ke adonan. Diamkan selama sekitar satu jam. Pisahkan adonan sebanyak 200 gram, kemudian masukkan larutan teh hijau.
  4. Siapkan cetakan kue dan beri margarin agar tidak lengket. Tuangkan adonan ke cetakan itu, lalu taburkan serpihan almond di atasnya. Panggang kue hingga matang.
  5. Green Tea Cake siap dihidangkan.

Green tea cake. (Pekopekolife)

Kamu yang sudah terbiasa membuat kue mungkin nggak akan kesulitan dengan resep ini. Green Tea Cake bisa jadi camilan pendamping selama mengerjakan tugas kuliah atau sekadar berkumpul dengan teman. Selamat makan! (IB15/E03)