Enaknya Tumis Tauge Daging Giling untuk Berbuka Puasa

Enaknya Tumis Tauge Daging Giling untuk Berbuka Puasa
Tumis tauge daging giling. (Instagram/Dapurfoody)

Tumisan kerap menjadi pilihan saat waktu masak yang dimiliki nggak banyak. Meski cara bikinnya gampang, kualitas gizi dalam masakan ini tetap terjaga. Salah satu tumisan yang bisa kamu buat saat waktu berbuka puasa adalah tumis tauge daging giling.

Inibaru.id – Mengolah daging ayam atau sapi adalah perkara yang gampang-gampang susah. Bahan makanan ini memang bisa diolah menjadi pelbagai masakan seperti soto, bakso, hingga satai.

Bagi kamu yang punya daging giling di kulkas, bahan tersebut juga bisa kamu olah menjadi tumisan yang lezat, lo. Dengan campuran berupa tauge, kamu bakal mendapatkan kelezatan tumis tauge daging giling. Sebelum masak, kumpulkan dulu bahan-bahannya ya!

Bahan:

  • 250 gram taoge besar
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh wijen
  • 3 butir bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris
  • 150 gram daging sapi giling
  • 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • setengah sendok teh bubuk merica
  • 1  sendok teh garam

Cara Membuat:

  1. Bersihkan taoge dengan membuang pucuk ekornya, cuci, kemudian sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun bawang hingga harum. Masukkan daging giling dan irisan cabai, lalu aduk hingga berair.
  3. Tambahkan bumbu-bumbu seperti garam, bubuk merica, kecap manis, saus tiram, dan kaldu sapi bubuk. Aduk supaya merata, lalu masukkan taoge. Tunggu hingga taoge layu dan air daging menyusut. Tumis tauge daging giling siap dihidangkan.

Bumbu-bumbu untuk membuat tumisan ini memang agak banyak, tapi rasa yang kamu dapatkan bakal sepadan, kok. Untuk berbuka puasa, makanan ini bisa disantap empat orang. Supaya makanmu makin lahap, tempe goreng rasanya pas menjadi teman makan. Kuy dicoba! (IB15/E03)