Bikin Lebaran Makin Terasa Renyah dengan Stik Keju Buatanmu, yuk!

Bikin Lebaran Makin Terasa Renyah dengan Stik Keju Buatanmu, yuk!
Stik keju mudah dibuat. (Grid.id)

Renyah, garing, dan asin, stik keju merupakan salah satu camilan yang bisa kamu sajikan saat Lebaran tiba. Dengan bahan yang sederhana, proses bikinnya pun nggak ribet. Mau coba bikin?

Inibaru.id – Keju menjadi bahan makanan yang sering digunakan saat membuat kue. Selain menjadi topping atau isian, keju juga kerap menjadi campuran untuk menghasilkan rasa asin yang gurih.

Buat penggemar bahan makanan ini, kamu bisa mengolahnya menjadi salah satu camilan yang gurih, lo, yakni stik keju. Cara bikinnya gampang, kok. Cekidot!

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 75 gram tepung tapioka
  • 65 gram keju, parut
  • 30 gram margarin
  • lada bubuk dan garam secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 100 mililiter air es (sesuaikan dengan kondisi kelembaban tepung)

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, keju, margarin hingga merata, lalu masukkan telur kocok dan aduk kembali.
  2. Beri air es sedikit demi sedikit dan uleni dengan tangan. Pastikan terksturnya nggak kelembekan supaya nggak susah dipotong.
  3. Bersihkan meja yang akan dipakai untuk mencetak adonan, taburi dengan tepung kanji supaya nggak lengket. Ambil sedikit adonan, lalu gilas tipis sampai bentuknya menjadi persegi. Potong tipis-tipis.
  4. Jika adonan sudah habis, goreng potongan-potongan tersebut hingga kering, lalu tiriskan.

Gampang, kan? Dengan rasa asin yang renyah, ngemilmu di hari raya jadi makin ramai nih. Kalau sudah matang, simpan dalam toples tertutup rapat supaya nggak melempem ya. (IB15/E03)