Bikin Lauk untuk Sahur pun Gampang dengan Omelet Kentang

Bikin Lauk untuk Sahur pun Gampang dengan Omelet Kentang
Omelet kentang. (Grid.id)

Enak dan mengenyangkan, itulah Omelet Kentang. Kamu pernah membuatnya, Millens?

Inibaru.id – Omelet menjadi lauk yang enak untuk dimakan setiap saat. Nggak hanya untuk sarapan, makanan ini pun sering disantap saat makan malam atau sahur saat kita berpuasa.

Kalau kamu pengin kenyang menyantapnya, nggak ada salahnya, lo, mengombinasikan telur dengan kentang. Sudah pernah mencicipi omelet kentang? Yuk, bikin!

Bahan:

  • 3 buah kentang, potong berbentuk kotak-kotak
  • 2 buah wortel, iris tipis seperti korek api
  • 1 bawang bombai, cincang
  • 4 telur ayam, kocok hingga merata
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • setengah sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Sebelum ditumis, rendam lebih dulu kentang dalam air garam agar kuman hilang.
  2. Siapkan wajan dan minyak goreng, lalu tumis bawang bombai hingga harum.
  3. Masukkan kentang dan tunggu hingga layu, kemudian masukkan wortel.
  4. Tuangkan telur yang sudah dibumbui dengan merica dan garam ke dalam wajan, lalu ratakan supaya berbentuk dada. Tunggu hingga matang, kemudian tiriskan.

Gampang kan cara bikin omelet kentang? Nggak perlu pakai nasi pun rasanya bakal kenyang kalau dimakan sendirian. He-he. Semoga puasamu lancar ya, Millens! (IB15/E03)