Perlu Dipahami, 5 Sifat 'Aneh' Cewek di Mata Cowok

Perlu Dipahami, 5 Sifat 'Aneh' Cewek di Mata Cowok
Memahami cewek memang nggak mudah. (Scmp.com)

Nggak mudah kan memahami sifat cewek? Di mata cowok, ada saja sifat atau kebiasaan cewek yang bikin bingung. Kira-kira apa saja ya kelakuan yang bikin cowok pusing tujuh keliling?

Inibaru.id - Cewek selalu ribet dalam segala hal di mata cowok, mulai dari tingkah hingga perasaannya. Sebagai pasangannya pasti kamu pusing, apalagi harus menghadapi kesehariannya. Meski sudah lama dekat dengan dia, tapi mungkin kamu masih belum mengerti sifat alami dia.

Berikut adalah sifat alamiah cewek yang membuat kamu nggak habis pikir.

1. Muter-Muter Setiap Belanja

Berbeda dengan cowok saat belanja, cewek sering dilema dalam menentukan pilihannya. Kalau cowok mah nggak pake basa-basi kalau suka langsung dibayar. Hal ini sangat berbeda dengan cewek yang harus memikirkan kualitas dan kuantitas. Ini membuktikan bahwa cewek itu lebih teliti dan banyak referensi dari beberapa tempat. Meskipun perbedaannya nggak begitu jauh. Mungkin karena cewek nggak semudah cowok yang gampang klop mencari benda yang diperlukan.

Begitu pun saat mencari lokasi belanja. Kalau cowok pasti sudah tau belanja dimana dan langsung menentukan pilihan. Nah kalau cewek beda lagi Millens, mereka harus berkeliling dulu untuk menentukan pilihan yang pas di hati.

2. Mekap Berjam-Jam

Makeup adalah hoby cewek. (pamper.my)
Makeup adalah hoby cewek. (pamper.my)

Nggak tau kenapa cewek kalau dandan selalu berjam-jam. Padahal saat ditanya sama cowok, dia bilang ‘sebentar lagi selesai'. Maklumlah ya, make up cewek nggak cuma bedak tapi juga seluruh wajah. Misalnya aja bikin alis, catok rambut, dll. Sabar ya Millens, dia melakukan itu buat kamu kok. Biar terlihat cantik di depanmu.

3. Cermin Sebagai Jimat

Cermin adalah jimat. (Thinkstock)
Cermin adalah jimat. (Thinkstock)

Kebanyakan cewek selalu membawa cermin ke mana-mana. Entah dalam acara apa pun dia selalu membawa cermin sebagai jimat. Inilah yang menjadikan cowok bingung dengan tingkah si cewek. Mereka selalu membawa cermin dan hanya memandang wajah saja tanpa berbuat apapun. Padahal di lain hal si cowok terus memperhatikan dirinya.

Kira-kira apa yang cewek lakukan tiap bercermin tanpa melakukan apa-apa? Mereka iseng atau sedang bertanya pada cermin layaknya dalam cerita di negeri dongeng?

4. Doyan Selfie di Manapun

Cahaya ilahi untuk berselfie. (Womenshealth)
Cahaya ilahi untuk berselfie. (Womenshealth)

Ini adalah kebiasaan yang sudah wajar di mata cowok. Yups, beberapa cewek normal memang sering selfie di mana pun dia berada, apalagi jika sudah menemukan cahaya terang. Hal ini bisa kamu temui di banyak media sosial cewek, feed pada akun mereka akan lebih banyak selfie.

5. Mood yang Selalu Berubah

Cewek memang moody. (Eligiblemagazine.com)
Cewek memang moody. (Eligiblemagazine.com)

Nah, ini adalah hal yang paling sering membingungkan para cowok. Cewek bisa berubah mood-nya dengan tiba-tiba tanpa sebab yang sering bikin cowok bingung sendiri. Di sini kamu sebagai cowok baik nggak perlu banyak tanya tentang dia karena hanya bikin mood dia makin buruk.

Susah deh nebak mood cewek, kalau lagi baik sih dia bakal welcome menanggapi kamu. Tapi kalau dia lagi kehilangan mood, jangan harap dia mau menjawab sapaanmu. Haha. Sabar ya Millens, cewek memang begitu kok.

Nah, ini adalah beberapa sifat alamiah cewek yang nggak dipahami oleh cowok. Kamu sebagai cowok kudu sabar sedikit ya. Pahami sifat cewekmu pelan-pelan. (IB30/E05)