Biar Nggak Gabut, Ini Kegiatan Seru Selama WFH

Biar Nggak Gabut, Ini Kegiatan Seru Selama WFH
Jangan gelisah saat WFH diperpanjang. (Shutterstock)

Tenang, meski WFH kamu masih bisa bersosialisasi! Ini dia tipsbiar kamu tetap seru-seruan dengan aman.

Inibaru.id - Mengingat pandemi Covid-19 di Indonesia, beberapa perusahaan memberlakukan sistem WFH. Hal ini dimaksudkan agar para pekerja tetap produktif di rumah. Tapi nggak semua merasakan produktivitas, beberapa dari mereka pun merasakan kesepian karena nggak ada teman ngobrol layaknya di kantor. Termasuk kamu?

Jangan khawatir, meskipun WFH kamu masih bisa bersosialisasi dengan teman kerja kok. Ingat, sosialisasi era milenial bukan lagi face to face. Yuk, simak ulasan kegiatan yang bisa kamu lakukan selama WFH biar nggak gabut.

Buat Janji Video Call Grup Bareng Temanmu

Video call obat kesepian. (Shutterstock)
Video call obat kesepian. (Shutterstock)

Kecanggihan teknologi memudahkan siapa saja untuk berkomunikasi sehingga nggak memutus silaturahmi. Dengan kecanggihan teknologi kamu bisa menghilangkan rasa sepimu dengan membuat janji untuk videocall bersama teman-temanmu.

Biar ngobrol nggak jadi garing, kamu juga bisa mengubah background jadi latar yang bikin tambah seru. Nggak hanya itu, kamu juga temanmu juga bisa menggunakan efek-efek busana yang disediakan oleh aplikasi. Gimana, seru kan?

Berolahraga via Virtual

Olahraga juga bisa dilakukan di rumah. (youtube.com/icaros.com)
Olahraga juga bisa dilakukan di rumah. (youtube.com/icaros.com)

Karena di rumah kamu juga dianjurkan untuk sehat jadi kamu perlu berolahraga. Hm, WFH bukan alasan kamu buat everyday rebahan ya Millens. Meski sebagian besar waktumu dihabiskan di rumah, kamu masih tetap bisa olahraga.

Kamu bisa mencari kegiatan workout simpel di internet dan bisa mengajak temanmu pula via video call.

Nonton Film Ramai-Ramai

Berbagai macam film bisa menemanimu di rumah. (Shutterstock)
Berbagai macam film bisa menemanimu di rumah. (Shutterstock)

Nonton itu nggak harus di bioskop kok. Binge watching alias nonton film atau serial secara maraton di media streaming digital sudah menjadi pilihan banyak orang selama WFH.

Nah, biar nggak selalu sendirian pas nonton kamu bisa ajak temanmu buat streaming bareng sambil video call. Nonton serial pasti bakal lebih seru deh!

Buat Proyek Bareng Biar Lebih Produktif

Selain menyelesaikan pekerjaan di rumah, WFH bukan alasan buat rebahan. Kamu justru bisa lebih produktif jika mau memanfaatkan waktu untuk mengembangkan potensi diri. Misalnya, membuat rancangan proyek atau kegiatan yang bisa dilakukan banyak orang.

Kamu bisa bertukar pikiran dengan temanmu via online. Karena pasti banyak banget ide kreatif yang kamu miliki. Mulai dari rancangan kegiatan donasi atau rancangan usaha bersama yang bakal kamu rilis bareng temanmu.

Nah, masih banyak banget lo kegiatan yang bisa kamu lakukan selama WFH biar nggak gabut. Semoga memberikan inspirasi yang tentunya bikin kamu produktif! Semangat! (IB30/E05)