7 Ide Unik New Normal yang Bisa Kamu Terapkan di Tengah Pandemi Corona

7 Ide Unik New Normal yang Bisa Kamu Terapkan di Tengah Pandemi Corona
Olivia Grant (kanan) untuk kali pertama semenjak lockdown memeluk neneknya, Mary Grace Sileo, melalui tirai plastik buatan sendiri yang digantung di tali jemuran pada Memorial Day 24 Mei 2020 di Wantagh, New York, AS. (Getty Images/Al Bello)

Di tengah pandemi corona yang belum juga reda, cara orang-orang di seluruh dunia ini mungkin bisa jadi ide unik new normal yang bisa kamu terapkan.

Inibaru.id – Hampir seluruh orang di seluruh dunia mungkin kini tengah merasakan kesedihan dan kesusahan hidup lantaran pandemi corona. Sekurangnya, 210 negara atau kawasan terinfeksi virus corona dan menjangkiti lebih dari tujuh juta orang.

Kini, kendati new normal mulai didengungkan di mana-mana, masyarakat tetap harus berhati-hati. Nah, ibarat blessing in disguise, selalu ada hal menarik dalam setiap bencana. Setidaknya, selalu ada yang orang berusaha mengakali nasib yang buruk.

Alih-alih menyerah dengan social distancing, lockdown, keharusan di rumah aja, dan ketakutan menyentuh fasilitas publik selama pandemi, ada beberapa orang yang berusaha menyiasati semua ini berbekal peranti sederhana.

Cara orang-orang di seluruh dunia ini dijamin bisa menjadi ide unik new normal yang bisa kamu terapkan. Apa saja? 

1. Pencet tombol lift dengan tusuk gigi! Eits, kalau sudah selesai, jangan lupa buang tusuk gigi ke dalam gelas yang disediakan, ya!

Tusuk gigi diletakkan di sebelah tombol lift di Teheran, Iran. Cara sederhana ini kini banyak dipakai di lift agar orang-orang nggak bersentuhan untuk mencegah penyebaran Corona. (AFP)
Tusuk gigi diletakkan di sebelah tombol lift di Teheran, Iran. Cara sederhana ini kini banyak dipakai di lift agar orang-orang nggak bersentuhan untuk mencegah penyebaran Corona. (AFP)

2. Nggak bisa keluar rumah? Kamu bisa ajak hewan piaraanmu jalan-jalan dengan drone. Kreatif banget!

Anjing kepunyaan Vakis Demetriou di Limassol, Siprus, diajak jalan-jalan dengan drone di tengah pandemi corona pada 18 Maret 2020.(Facebook/Vakis Demetriou)
Anjing kepunyaan Vakis Demetriou di Limassol, Siprus, diajak jalan-jalan dengan drone di tengah pandemi corona pada 18 Maret 2020.(Facebook/Vakis Demetriou)

3. Mengantar makanan dan paket dengan drone, why not?

Mengantar makanan atau paket juga bisa pakai drone. (Freightwaves)
Mengantar makanan atau paket juga bisa pakai drone. (Freightwaves)

4. Kalau takut ke luar rumah atau berinteraksi dengan supir ojol, kamu bisa berbelanja aman dengan remot kontrol.

Di tengah pandemi corona, seorang perempuan di Tiongkok bagian timur menggunakan mobil remote control untuk membeli roti kukus di sebuah toko. (South China Morning Post)
Di tengah pandemi corona, seorang perempuan di Tiongkok bagian timur menggunakan mobil remote control untuk membeli roti kukus di sebuah toko. (South China Morning Post)

5. Nggak bisa bertemu keluarga? Mengobrollah via telepon dengan perantara jendela, seperti yang dilakukan seorang anak kepada ayahnya ini! Uwu banget nggak sih?

Seorang anak mengunjungi ayahnya di sebuah panti jompo pada masa pandemi di Minnesota, AS. Tiap hari anak tersebut duduk di luar jendela dan menatap ayahnya sambil berbicara via telepon. (Facebook/Sandy Hamilton)
Seorang anak mengunjungi ayahnya di sebuah panti jompo pada masa pandemi di Minnesota, AS. Tiap hari anak tersebut duduk di luar jendela dan menatap ayahnya sambil berbicara via telepon. (Facebook/Sandy Hamilton)

6. Corona membuat tiap orang sulit bersentuhan, tapi bukan berarti nggak bisa berpelukan. Mari berpelukan dengan tirai plastik!

Di tengah pandemi corona, Elisabete Nagata (atas) memeluk kakak iparnya yang berusia 76 tahun, Luiza Nagata, dengan pembatas tirai plastik transparan di sebuah panti jompo di Sao Paulo, Brasil, pada 13 Juni 2020. (AFP/Nelson Almeida)
Di tengah pandemi corona, Elisabete Nagata (atas) memeluk kakak iparnya yang berusia 76 tahun, Luiza Nagata, dengan pembatas tirai plastik transparan di sebuah panti jompo di Sao Paulo, Brasil, pada 13 Juni 2020. (AFP/Nelson Almeida)

7. Biar orang-orang nggak bandel nongkrong di kedai, coffee shop agaknya perlu menerapkan aturan ini: simpan semua kursinya!

Sejumlah coffee shop di dunia nggak lagi menyediakan kursi selama pandemi corona. (Imagic Digital/Mark Henninger)
Sejumlah coffee shop di dunia nggak lagi menyediakan kursi selama pandemi corona. (Imagic Digital/Mark Henninger)

Nah, itulah beberapa ide unik new normal yang bisa kamu lakukan di tengah pandemi corona yang belum juga reda. Kalau kamu, punya ide unik apa nih, Millens? Share, dong! (IB07/E03)